GOGO人体国模大胆私拍
歡迎瀏覽我公司網站??!
鍋爐技術
海水養殖專用鍋爐具體運用
時間: 1561029605瀏覽次數:
一種海水養殖專用鍋爐,其結構是由環保鍋爐的燃燒室、換熱室和集煙室組成,燃燒室、換熱室和集煙室由下向上組合在一起,換熱室中密集 6 排列有翅片管換熱器,翅片管換熱器的兩...

    一種海水養殖專用鍋爐,其結構是由環保鍋爐的燃燒室、換熱室和集煙室組成,燃燒室、換熱室和集煙室由下向上組合在一起,換熱室中密集 6 排列有翅片管換熱器,翅片管換熱器的兩端設置有法蘭盤,翅片管換熱器兩端通過帶法蘭的U型彎管連通在一起組成,翅片管換熱器的下端接有進水管接頭,上部接有出水管接頭,集煙室的上部設置有排煙口,排煙口連接集煙室、翅片管換熱器翅片之間的間隙與燃燒室相通。環保鍋爐廠推薦的海水養殖專用鍋爐和現有技術相比,具有設計合理、結構簡單、成本低、節省燃料、換熱效率高、耐腐蝕和使用壽命長等特點,因而,具有很好的推廣使用價值。

養殖鍋爐
1、 環保鍋爐技術領域

環保鍋爐涉及一種換熱鍋爐加工技術,具體地說是一種專為海水養殖場提供調節海水溫度的海水加熱專用鍋爐。

2、 環保鍋爐背景技術
隨著近海海水養殖業的迅速發展和海水養殖技術的不斷完善,海水養殖規模不斷擴大,露天養殖技術己經不能滿足生產的需要,逐漸向室內工廠化養殖發展,室內養殖因不受季節和氣候的影響,因而朝著規?;?、多樣化和智能化的方向發展。實現規?;?、多樣化和智能化,首先是要解決冬季養殖海水溫度的問題,在北方地區,通常是采用對海水加熱的方式來提高養殖用海水的水溫,現有技術的海水加熱技術主要有:(1)蒸汽加熱:即利用蒸汽鍋爐生產高溫蒸汽,然后將高溫蒸汽送入養殖池中對海水進行加熱。此種加熱方式在實際應用中存在的不足是,高溫蒸汽局部通入海水中,巨大的溫差會將海水中的微生物殺死,因而改變海水的水質和改變水產品的生長環境。(2)普通熱水鍋爐加執 此種鍋爐在使用中所存在的不足是鍋爐不具有耐腐蝕性,通常使用一年鍋爐就會因腐蝕而報廢,大大增加了生產成本,另外使用過程中由于鋼鐵的腐蝕將大量的鐵離子帶入養殖池中,使海水變黃變質,水中大量鐵離子被氧化成氫氧化鐵后,會改變海水的酸堿度,同樣會影響海洋生物的正常生長。(3)也有使用電加熱的,但是因為成本高、安全性差,很難在實際生產中得到推廣應用。
3、 環保鍋爐具體內容
環保鍋爐的目的是提供一種加熱海水用的海水養殖專用鍋爐。
目的是按以下方式實現的,本發明的要點是,D提高熱效率,節約能耗;2)提高流量,減少溫差,不會改變水質和酸堿度;3)耐腐蝕,延長使用壽命降低生產成本。為了實現本發明的目的,采用提高燃料燃燒效率和換熱效率。提高燃燒效率的方法是,燃燒室與換熱室分離,提高燃燒室的燃燒溫度?,F有技術的普通鍋爐多是將換熱器直接設置在燃燒室中,比如雙爐排熱水鍋爐;在燃燒室設置環形換熱水套的熱水鍋爐等等,上述鍋爐燃燒室的燃燒溫度過低,因而很多燃料多以煙塵和一氧化碳的形式排放,不僅對環境造成污染,還造成燃料的大量浪費。采用燃燒室與換熱室分離,則可盡可能地提高燃燒室的燃燒溫度,減少燃料低溫燃燒產生大量的一氧化碳排放,燃料燃燒完全,燃料的利用率就高,熱量就產生的多,下一步就是提高換熱效率,換熱室采用翅
片管換熱器密集排列方式,燃燒室產生的高溫煙氣進入換熱室,從密集排列的 翅片管換熱器外部的翅片中穿過,熱量從下向上盡可能的被翅片吸收,由于翅片的換熱面積大,因而換熱效率極高,很好地滿足了低溫大流量的海水加熱要求。為了避免海水對管道的腐蝕致使大量鐵離子進入養殖池中,將翅片管換熱器的管腔中進行搪瓷防腐處理,即解決了防腐問題還不影響換熱效率,管道不腐蝕就沒有鐵離子的析出,即保證了海水自然生態,還能延長鍋爐設備的使用壽命??梢哉f是一舉多得。為了解決連接翅片管換熱器的U型彎管的腐蝕問題,采用在管腔內室中密集排列有翅片管換熱器,翅片管換熱器的兩端設置有法蘭盤,翅片管換熱兩端通過帶法蘭的U型彎管連通在一起組成,翅片管換熱器的下端接有進水管接頭,上部接有出水管接頭,集煙室的上部設置有排煙口,排煙口連接集煙室、翅片管換熱器翅片之間的間隙與燃燒室相通。
2、 根據權利要求1所述的海水養殖專用鍋爐,其特征在于翅片管換熱器的管腔內壁上設置有耐腐蝕搪瓷涂層。
3、 根據權利要求2所述的海水養殖專用鍋爐,其特征在于U型彎管的管腔內壁上設置有耐腐蝕樹脂涂層。
4、 根據權利要求2所述的海水養殖專用鍋爐,其特征在于燃燒室的前部設置有帶爐門的爐口和落地式出灰口。