GOGO人体国模大胆私拍
歡迎瀏覽我公司網站??!
鍋爐技術
蒸汽鍋爐冷凝水回收利用的重要意義
時間: 1551338141瀏覽次數:
1. 鍋爐蒸汽冷凝水收回的含義 鍋爐冷凝水的質量的接近于純水,遠遠高于軟化水的質量,能夠作為優異的熱源給水運用。對冷凝水的收回運用能夠顯著下降鍋爐燃料消耗量,進步鍋爐供...
1. 鍋爐蒸汽冷凝水收回的含義
  鍋爐冷凝水的質量的接近于純水,遠遠高于軟化水的質量,能夠作為優異的熱源給水運用。對冷凝水的收回運用能夠顯著下降鍋爐燃料消耗量,進步鍋爐供水溫度,削減鍋爐補水量的一起削減生成的軟化水量,節省蒸汽生產成本,有助于改進鍋爐水質,下降鍋爐排污的熱量丟失,進步鍋爐的整體運轉功率,是在鍋爐作業過程中很有成效的節能節省用水辦法。
2. 蒸汽冷凝水的收回方法
  現在,冷凝水的收回可分為密閉式和大氣開放式兩種方法,這兩種收回方法在運用現狀、開展前史、收回功率以及出資額度上各有不同,下面就這兩種收回方法的特色別離進行了介紹。大氣開放式冷凝水收回體系.該體系在五十年代的冷凝水收回體系中運用較為遍及,是一種對比傳統的冷凝水收回方法。大氣開放式冷凝水收回體系的作業原理為:經由主蒸汽管送來的蒸汽經過降溫降壓閥后對滿意技術請求的用熱設備供給蒸汽,而各用熱設備發生的冷凝水則經由各自的疏水閥排出,并經過排水管送至擴容脹大箱。將擴容脹大箱中的冷凝水溫度降至100℃擺布,壓力降至一個大氣壓,與此一起生成二次閃蒸蒸汽,最終經由蒸汽排放管排放至大氣中,而剩下的冷凝水大多數經過熱水泵送入鍋爐給水箱或鍋爐。也可把剩下的冷凝水作為通常的日子或工業用水。顯著,這種收回方法對比老舊且收益不明,但現在在大多數公司中仍然在運用。
  該收回體系主要有以下幾個長處:
①在進行冷凝水的收回和運用時,收回管路的一端是敞開向大氣的,即冷凝水的集水箱向大氣敞開。若冷凝水的壓力不行,不能依靠自壓送達再運用的場合,需運用高溫水泵壓送冷凝水。這么在疏水管網中的壓差到達最大,使得由疏水閥中排出的冷凝水具有滿足的壓力戰勝流動阻力。因而,在冷凝水疏水管的尺度滿足大的情況下往往不會發生冷凝水的汽阻現象;
②該類收回體系初始出資少,規劃施工請求低,設備簡單,操作方便;可是體系占地面積和對環境的污染較大,經濟效益差,并且因為冷凝水露出于空氣中,致使水分中的溶氧濃度增加,設備易被腐蝕。并且對二次閃蒸蒸汽毫無節制的排放,將會顯著下降冷凝水收回運用的經濟效益。這種體系對比適用于二次蒸汽量以及凝聚水量較小的小型蒸汽供給體系。在運用該體系時,應盡量控制二次蒸汽的排放量,從而削減能量丟失和熱污染。
密閉式冷凝水收回體系.該體系是近幾年的鍋爐冷凝水收回體系中運用較多、對比先進的一種收回方法,并且跟著節能作業的不斷深入,不少原為大氣開放式體系的工業鍋爐也在逐步更新為密閉式體系。
  該體系的作業原理為:各用熱設備經過疏水閥排放的冷凝水,經由集水管聚集到集水箱內。集水箱中的水再經由止回閥輸送至冷凝水主動泵,最終經過主動泵將冷凝水送回鍋爐。一起,冷凝水主動泵的排氣以及在冷凝水集水箱中發生的二次閃蒸蒸汽,經由排氣管送至軟水箱中,經過水浴方法吸收。該體系能將大多數冷凝水中具有的能量經由必定的收回設備直接收回至鍋爐內,冷凝水僅僅會在管網的降溫有些損失有些能量,且因為體系關閉,能夠確保收回水質,削減了對鍋爐內收回水的處理費用,特別是安徽鍋爐和山東鍋爐使用比較常見。
  這類收回體系的長處是,能夠充分運用冷凝水發生的二次閃蒸蒸汽,格外冷凝水主動泵的運用,不只能夠安全可靠的將冷凝水直接壓送到鍋爐中,還節省了熱水泵及其用電。這種冷凝水收回體系具有較好的經濟效益,且設備具有較長的作業壽數;但出資相對較高一些,操作相對雜亂。在進行收回體系的比選時,仍是要根據項意圖具體情況挑選冷凝水的收回方法,如冷凝水的狀態參數、收回意圖、冷凝水的現場條件等

上一篇:沒有了
下一篇:蒸汽鍋爐噴燒器安裝的主要作用